Questo sito implementa cookie tecnici e di profilazione. La prosecuzione della navigazione o l'interazione con la pagina, come l'esecuzione di un attività di scrolling dei contenuti o il click su un elemento, comporta la prestazione al consenso dell'uso dei cookie.

PROGETTO EDUCAZIONE ALLA SALUTE - 26 marzo 2021

  • Stampa

 Intervento di sensibilizzazione  sull’educazione alimentare

Il giorno 26 marzo 2021, gli alunni delle terze classi hanno partecipato, in videoconferenza, ad un incontro di informazione e sensibilizzazione sul tema dell’educazione alimentare. Alla video conferenza, in collegamento congiunto sulla piattaforma Meet, è intervenuta la dott.ssa  Loredana Savarini, biologa nutrizionista.

Con l’ausilio di slides didascaliche, sono stati focalizzati il concetto di nutrizione e la valenza del cibo, anche in senso relazionale e simbolico, per promuovere un’accezione più ampia della parola dieta, da intendersi come stile di vita. Ad esempio di dieta completa ed equilibrata, è stata suggerita la dieta mediterranea, patrimonio culturale UNESCO dell’umanità, in quanto rappresenta il modo migliore per vincere in salute, mantenere la linea e gustare i sapori della nostra terra.

D’altro canto, sono state brevemente illustrate le varie forme di disturbo del comportamento alimentare, con un accento particolare sull’obesità, che colpisce largamente le giovani generazioni ed è divenuta ormai un’emergenza sanitaria globale.

L’attualità e la crucialità delle tematiche trattate sono state comprovate dalla viva partecipazione degli studenti, che hanno avuto l’opportunità di interagire con l’esperta ponendo numerosi quesiti.